Pages

BIR PLETOK BANG ISRA - PAPER CUP

Monday, August 13, 2018

Hola!

Tiga bulan berlalu dan baru kali ini saya bisa update blog lagi 😂 (antara senang dan sedih). But, it's okay because I'm here to share what I've done in the previous project. *Yeaaaay*

Di project ini saya diminta untuk desain paper cup Bir Pletok Bang Isra untuk keperluan promosi Bir Pletok (minuman tradisional Betawi). Tantangan yang saya hadapi kali ini adalah mendesain paper cupa hanya dengan satu warna tetapi harus tetap terlihat menarik. Bagaimana dengan hasilnya? And here it is:


[Mock-up] Paper Cup Design 


------------------------------
Details
- Client : Mr. Iis Supriadi
- Software: Adobe Illustrator



*Download paper cup mock-up for free here

VIPANDA GIF

Friday, April 27, 2018

Hi Everyone!

April is almost over and a month I did not post anything (T___T), now let me posting something about VIPANDA (again?!) lol :D But this time I made her move! This is it:


Vipanda GIF


This is my first time made this GIF in Photoshop CS6 (you can learn step by step here) and it was soooooo fun to see how I can learn something new like made this vipanda's GIF. I think I'll practice more in another time. I hope you can learn something new too that you never did before :)


Happy weekend!


------------------------------
Details
- Size : 10 x 10 cm
- Software: Adobe Photoshop

CMA BOOK

Wednesday, March 7, 2018


Book Cover Design

Contents

Page Layout Design




------------------------------
Details
- Client : Mercy Corps Indonesia
- Size : A4
- Software: Adobe InDesign, Adobe Photoshop

VIPANDA - UPDATE!!

Sunday, January 28, 2018

Hello :)

As I promised in my latest post, this time I want to show you another Vipanda's expression. And here she is:







------------------------------
Details
- Size : 70 x 70 cm
- Software: Adobe Illustrator

VIPANDA - MY NEW AVATAR VECTOR!

Friday, December 22, 2017

Thanks God It's Friday!


Tak terasa libur akhir tahun sebentar lagi dan H-3 Natal! Yeaaaay, siapa diantara kalian yang merasakan semangat membara menyambut liburan akhir tahun seperti yang sekarang saya rasakan? Ayo angkat tangaaaan! Hehehehe :p


Bulan Desember ini kesibukan saya di rumah adalah baca buku Sirkus Pohon karya Andrea Hirata dan melakukan persiapan natal seperti bungkus-bungkus kado natal untuk keluarga besar. Dan disela-sela kesibukan natal itu, tiba-tiba muncul ide dan keinginan untuk bikin Avatar Vector dengan karakter sendiri. Karena mumpung masih semangat, saya langsung nyalain komputer, buka Adobe Illustrator dan langsung bikin flat design vector sesuai dengan karakter yang saya inginkan.



Konsepnya dari mana?
Konsepnya saya dapat dari foto selfie saya yang ini: 


Devi's physical characteristics

Dengan ciri-ciri fisik sebagai berikut:

- Warna rambut "dark brown"
- Rambut pendek
- Rambut belah tengah
- Kacamata melorot ^ ^;
- Warna kulit sawo matang 


Proses pengerjaannya berapa lama?
Proses pengerjaannya kurang lebih 2 jam mulai dari gambar menggunakan pen tool dan mewarnainya (paling lama adalah cari warna yang sesuai dengan keinginan hati yang sebenernya karena kebanyakan maunya). Dan jeng..jeng..jeng selesailah avatar vector yang saya beri nama: Vipanda.


Vipanda - Avatar Vector


Kenapa namanya Vipanda?
"Vi" berasal dari nama panggilan saya: Devi
"Panda" Karena saya suka banget sama hewan panda. Jadilah, si avatar ini juga dipakein baju dan topi panda :D


Bagaimana kelanjutan avatar Vipanda?
Um, rencana selanjutnya saya juga mau buat ekspresi-ekspresi lain dari Vipanda seperti si Mr. Tukimin (TID Mascot). Semoga aja bisa bener-bener direalisasikan *grin*.


Demikianlah postingan saya kali ini, semoga bermanfaat dan semoga pembaca tidak terganggu dengan foto selfie saya di atas :D. Happy holiday, Merry Christmas and Happy new year, everyone. Sampai bertemu di postingan selanjutnya tahun depan yaaaaa! x


------------------------------
Details
- Size : 20 x 20 cm
- Software: Adobe Illustrator

BIR PLETOK BANG ISRA - LANYARD

Sunday, December 3, 2017



------------------------------
Details
- Client : Mr. Iis Supriadi
- Software: Adobe Illustrator

TID MASCOT - MEET MR. TUKIMIN

Friday, October 20, 2017

Oh, Hi!

Bulan Oktober sudah hampir habis dan September pun sudah berlalu tanpa postingan T.T Gomen ne minna~ dari bulan lalu saya benar - benar sok sibuk dengan segala persiapan materi desain untuk Cici Risha's wedding. Mulai dari desain guest book, holy matrimony book, wishing list, coffee box, dan lain-lain. Capek sih karena harus bolak balik Karawang-Jakarta demi mendapatkan tempat print dengan kualitas yang bagus, but I'm soooo happy to did that!. Karena semua usaha yang telah aku lakukan hasilnya memuaskan! Hehehe....

Selesai sudah saya beralasan dan sekarang waktunya berbagi desain yang sudah saya janjikan, yeeaaaay! Masihkah kalian ingat dengan sosok mas-mas naik motor biru, bawa air mineral dan gas pada postingan sebelumnya? (kalau kalian ga inget, bisa klik disini) And now let's meet Mr. Tukimin :D



Mr. Tukimin

Ini dia desain TID Mascot si Mr. Tukimin dengan 10 ekspresi berbeda. Kenapa saya bisa desain TID Mascot? Karena Mr.Daniel menginginkan desain UI aplikasi tukang.id lebih interaktif. Misal setelah kamu pesan air mineral melalui aplikasi, muncul icon searching Mr. Tukimin yang menunjukkan bahwa tukang.id sedang mencari toko mitra tukang.id disekitarmu.

Pada proses pengerjaan Mr. Tukimin ini saya sedikit mendapat kesulitan menentukan skala dan proporsional badan pada saat membuat ekspresi lain, tapi untungnya ada seorang partner "calon arsitek" yang dengan senang hati membantu mengatasi kesulitan saya ini. Oh iya, selain alasan agar aplikasi lebih interaktif, penggunan maskot Mr. Tukimin ini juga sebagai salah satu strategi dalam membangun brand perusahaan dan digunakan pada desain-desain lainnya seperti desain konten sosial media (instagram dan facebook). Ini dia beberapa hasil desain konten media sosial instagram tukang.id:


TID - Eid Al-Adha 1438H


TID - Happy Friday!


TID - Eid Al-Fitr 1438H


TID - Sorry We're Closed


TID - Holy Month of Ramadhan




------------------------------
Details
- Client : Tukang Indonesia Digital (tukang.id)
- Software: Adobe Illustrator
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS